如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

  • 如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石真假
摘要

翡翠原石的门道深不可测,专家鉴定一气呵成,但是对于我们普通消费者来说,简直就是一件头疼的事。那么我们如何从翡翠原石的表面,鉴定出翡翠原石的真假呢 如何辨别翡翠原

翡翠原石的门道深不可测,专家鉴定一气呵成,但是对于我们普通消费者来说,简直就是一件头疼的事。那么我们如何从翡翠原石的表面,鉴定出翡翠原石的真假呢 如何辨别翡翠原石的对于翡翠玉石来说,鉴定真伪所需要考虑的问题大体包括以下几点:

翡翠原石的鉴别方法主要有以下几种:

1、大玉石原料上擦小窗口,可口口见绿。但要想到,若绿很多,为什么不切下一大片,看个明白,也好给一个好价钱呢。这样的玉料最好不买,或以砖头料的标准还价。

在强光或阳光下,用不透明的金属卡片或灯来照,真翡翠原石色调艳丽自然,绿色走向清楚,光泽强,反光亮,与周围部分呈渐变关系,假翡翠原石赌石则相反。

分量,用手测试,掂其重量,真翡翠原石重,密度3g/c以上,假原石轻,密度在3g/c以下

声音,用硬物敲听声音,真翡翠原石,声音清脆,与周围上下的声音相同,假翡翠原石,声音沉闷,与周围上下的声音有别。

触感,或者说摸,原装翡翠原石手感柔滑,晶粒无剥离现象,假原石手感刺硬,晶粒有落砂现象。

2、有些玉石原料上有镐的口、断口或切口,用灯照射绿得可爱,但就是不抛光。这样的玉料一定是裂纹太多,水不好,绿不正或绿内夹黑等原因。不敢抛光,一抛光缺点全部暴露出来。遇上这种情况。可指出部位让他抛光后再出价。货主决不敢去抛光的。曾见到一块重5公斤的色料,有三分之一全是绿带。全部扒皮看得清楚。但只在芝麻大小范围内抛光,要价500万元,我给最高价80万元。谈判破裂。最后广东有人以300万元买去。后香港有人愿出500万港元购买。广东人觉得赚得太少,于是就自己加工首饰,结果因绿内夹黑只收回120万元,亏了180万元之多。

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

灯光下的翡翠玉石看起来很美!

翡翠玉石不适合看照片判断,受灯光、皮壳玉质、经验限制,很难判断准确。

3、玉料,尤其是高档玉料,在未进入我国边境以前,货主在玉料上找绿时,留下了许多磨挖擦的痕迹。这些痕迹处都是一些无绿处,又用同皮一样颜色的砂和胶巧妙伪装。若一块玉料上到处可见人工凹凸痕迹时,就应见多少绿给多少钱(此绿做成品后的价值)。高档玉料十有八九有人工打磨痕迹。

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

感觉很绿的感觉!

4.经验丰富的业内人士,可以判断出个范围,但是,详细的就比较难了, 翡翠的切口或一大片都是绿称满绿,对这样的一片绿,一定要仔细观察。民间言“不怕一条线,只怕一大片”(指绿)。这一片绿往往是沿着绿的走向即平行绿的方向切一刀所致。实际上绿的厚度只有薄薄的一层。有些高档玉料,研究者认为内部有高翠,用刀一切,情况不好,就原封不动粘合起来再出售。这时购买者要仔细观察欲购的每块玉料,若发现疑点可用小刀在玉料上刻划。找出粘合线,也可用前述的温水法测试,若粘合线上有气泡溢出,那么这块玉料一定粘合过。但那些在热水中的玉料。若只是表皮粘附着一些处于静止状态的气珠,不在此例,那是因为玉石放入热水中时带入的空气所致。这种方法识别了许多粘合过的要价又很高的翡翠原料。

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

5.翡翠玉石分类比较复杂细致,网上图片判断,不上手或者借助器具,是不能准确判断。

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

阳绿稳稳地,没毛病!

曾经有说神仙难断三寸玉,说的就是玉石原石,但是现在手机拍摄技术太厉害了!神仙图,天仙照说的也有点这个意思。多学习,多提升吧。

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

然而,事实并没有照片那么美好............

网上看玉石图片也只是能鉴别一部分真假而已,而且前提还要必须是实物的照片,通过拍照技巧能对翡翠玉石进行美化,但是真假是一定程度上多少是可以鉴别出来的,但是其价值就相对难以判断了,因为你不知道这张图片与实物是否能够完全保持一致。

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

色差一层,价差十倍,这个估计两者之间不止十倍的距离!

如果拍的图片把翡翠辨别的几个细节拍出来的话,有可能会鉴别出品质的一定范围,当然那只是外在表现得出的部分结论,但不一定会有100%的情况鉴别出来。因为众多有经验的老师傅,都是上手之后才能鉴别出品质范围来,通过众多细节一一分析,最后在综合才得出最终的初步判断结果出来。但是价值区间不好把握。毕竟具体的翡翠玉石没看到,而且就算看到了,还要看每个鉴别人的鉴别能力,因为每个人的价值考量都不一样!

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

再看看这个,阳绿手镯,看起来稳稳地,而且镯位众多!

看图看玉石是不靠谱的,首先自己必须要学习矿物知识来补充自己资库能量,多以实物矿石去研究对比,另外对每一块翡翠玉石外在表现都有其特点,表现风格各有不同。加以眼力知识记忆去熟悉搞懂,鉴别出来,才会真正认识到一门学问!

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

玉石一般真正决定的因素,不止是看照片,因为照片不管你怎怎么样照的,都无法详尽看清他的真实面目,所以一般都不用照片去鉴别翡翠玉石,如果谁拿这照片跟你说这个怎样怎样,信了你个鬼,糟老头子坏得很!基本上都是套路的多,想玩翡翠玉石自己先学习,掌握知识再去上手!

如何鉴定出翡翠原石的真假与辨别翡翠原石的好坏?

翡翠原石看料尽量多看自然光视频,条件允许尽量看实物会更靠谱的多。

鉴别翡翠原石真假的方法

对于翡翠原石的作假和以其他玉石冒充翡翠的手法,消费者很难识别,即使是行家,也得仔细观察,再认真识别。识别翡翠原料除熟知翡翠的主要物理和化学特征外,还应特别注意以下的问题:

步骤/方法

1

注意在大块原石上擦出小皮的现象。擦小块皮又称擦小口、开小窗,这样的原料通常裂纹较多。毛病较多,或度子并,因此不敢开大窗,不敢擦去较多的皮。

注意观察原石切口及盖子的特征。遇到有切口的原石,特别是切口上有绿的玉料时,务必看一看切口的盖子,有时盖子上颜色较多,而主体原石上的颜色却十分稀少,这说明越靠近玉料的内部颜色越少,故卖主常将盖子收起来,有意不让威客看到。

注意翡翠原石上有敲口、断口或切口,但不抛光的现象。隐真示假是不法商人的手法、不抛光敲口、断口、切口、在这里是不愿让人看到玉料的真实情况,很可能不是一块好玉,不愿抛光,拍抛光后让人看出其质地等质量状况并不佳。

注意火烧的新场玉。有些玉质差的新场玉,为了冒充老场玉,往往用火烧,或因敲口处绿不正,水不好,用火烧手后可使人看不清,以便高价出售。

注意作假的乌砂。内行的人知道,有乌砂状黑皮的原料内部有高翠的可能性大,再擦出小口,从口上看得起来很绿,实际该原石并不是翡翠。

注意观察无皮水石和皮壳厚的山石特征。

注意原料切口处的满绿。有清绿色的真伪。即使是真绿,也不能只看开口处,因此处为整块玉料最好的部位。要对整块玉石作祥细观察,从工艺角度衡量其价值。

注意光照条件下颜色与透明度的关系。有的翡翠平放观看时,颜色、透明度都不佳,但光照时透明度增加,颜色变美,这种翡翠价值不高;反之,有的翡翠平放着观察时,颜色明度俱佳,在光照下透明度增加但颜色变谈,这样的翡翠价值高。

注意翡翠原料上找绿留下的痕迹。

了解、学习不同翡翠场口出产原石的特征。

此外,还应该注意因原石中存在裂纹,黑点,残损等问题,以及卖主故意在有问题处施行写字、涂黑、贴胶布、贴纸条、抹泥等手断,以掩盖缺陷,分散买主或鉴定的注意力,从而达到销售次品的目的,在观察翡翠原石的过程中,不可轻信商家和中介人的话,要用自己的眼睛和大脑作出正确的判断。