翡翠鉴定证书也有假货!注意!

  • 翡翠鉴定证书也有假货!注意!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假区别
摘要

翡翠鉴定标准中,最权威的检测方式就是鉴定证书,但是作假手段越来越高明,市场上开始有假证书。作假方式1:证书会附带一个二维码,打着权威鉴定机构的名号,扫描进去就能

翡翠鉴定标准中,最权威的检测方式就是鉴定证书,但是作假手段越来越高明,市场上开始有假证书。

作假方式1:证书会附带一个二维码,打着权威鉴定机构的名号,扫描进去就能查阅真伪。可事实上,这些二维码点进去的官网都是假的,有的做的跟真官方一样,不论是页面布局还是网页链接,都做的如假包换。

作假方式2:鉴定证书是真的,但翡翠是假的。首先用一件天然翡翠送到鉴定中心出具一份正规的鉴定证书,然后再用一件和送检的翡翠相似的假货来偷梁换柱。

下面讲讲怎样看翡翠证书以及鉴别翡翠证书真假。

翡翠鉴定证书也有假货!注意!

1.看鉴定结果:只有是天然A货,才会出具结果是“翡翠”的证书。如果是B货翡翠,在证书的鉴定结果一项会标明“翡翠(处理)”、“翡翠(注胶)”、“翡翠(B货)”或“翡翠(优化)”。C货翡翠,会标明“翡翠(染色)”。D货翡翠,在鉴定证书结果一项中,不会出现“翡翠”字样,是什么代用品,就标明这种代用品的名称,比如“人造玻璃”、“染色石英岩”等。

2.看钢印、编号:严格来说,玉石鉴定证书上所盖有的印章必须是钢印,同时要求钢印上的字迹是可以清晰辨认出来的。看编号每个鉴定证书的背面,都会有一个具体的证书编号,而且这个证书标号必须要求与实物所标明的编号是完全一致的。最后,要有检测人员的签字。

3.看标志:权威机构的翡翠鉴定证书上一定会有“CMA”、“CAL”或“CNAL”的标志,这些标志所代表的就是机构的资质,其中“CMA”是必须要有的,如果没有,那就证明该鉴定机构根本就没有鉴定资质,是不可信的。

最保险的办法:就是带着手上的翡翠,亲自到当地专业的珠宝鉴定机构检测一下!万无一失!