翡翠真假,你真的会看吗?

  • 翡翠真假,你真的会看吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假区别
摘要

辨别翡翠真假最简单的方法就是拿去珠宝鉴定处做一下鉴定即可,鉴定费用百元以内可搞定。一般的珠宝鉴定服务机构是由国家质量监督局或者是珠宝协会设立,也有一些具有鉴定资

辨别翡翠真假最简单的方法就是拿去珠宝鉴定处做一下鉴定即可,鉴定费用百元以内可搞定。

一般的珠宝鉴定服务机构是由国家质量监督局或者是珠宝协会设立,也有一些具有鉴定资质的公司设立。

虽不贵,但还是很多人都不愿意去鉴定,要是买个贵的,会去鉴定下,便宜的多数人不去鉴定;其次,去做鉴定也比较麻烦,一般要去省城做鉴定,毕竟珠宝鉴定处不像便利店那样方便。

检查证书上面的标志

1,CMA—是检测机构计量订证合格的标志,具有此标志的机构为合法的检验机构。

2,CAL—是经国家质量审查认可的检测、检验机构的标志,具有此标志的机构有资格作出仲裁检验结论。

3,CNAL—国家级实验室的标志。

以上三个标志任何一个都有效,特别是第一个标记CMA,是国家法律对检测检验机构的基本要求。

世嘉翡翠产品一般都由广东省质量监督贵金属及珠宝石检验站进行鉴定,其具有CMA和CAL两个标志。同时世嘉翡翠产品可以在任何鉴定机构进行鉴定,保证翡翠A货质量。

检查其鉴定结果一项:

只有是天然 A 货,才会出具结果是“翡翠”的证书;

1、如果不是天然 A 货翡翠,则结果并不会标明“A 货”、“天然”等字样。一定要注意,一定要注意,一定要注意(重要事情说三遍)

2、如果是B货翡翠,在证书的鉴定结果一项会标明“翡翠(处理)”、“翡翠(注胶)”、“翡翠(B货)”或“翡翠(优化)”

3、C 货翡翠,会标明“翡翠(染色)”

4、D货翡翠,在鉴定证书结果一项中,不会出现“翡翠”字样,是什么代用品,就标明这种代用品的名称——比如“人造玻璃”、“染色石英岩”、“岫玉”、“马来玉”等。

检查翡翠鉴定证书,上面还应有一些名珠翡翠的基本物理等内容:

翡翠真假,你真的会看吗?

肉眼观察:蓝绿色,玻璃光泽

质量:58.2211g(重量) 

折射率:1.66(这是翡翠本身特有的与其他宝石不同的折射率);

光性特征:非均质集合体(翡翠是微矿物集合体)

吸收光谱:天然翡翠特征吸收光谱(是翡翠特有的吸收光谱)

红外光谱:天然翡翠特征光谱(是天然翡翠特征)

放大观察:粒状纤维交织结构,致密(这是翡翠特有的一种结构)

备注:无

还有的证书有些基本内容:

密度:3.33(也是翡翠与其他宝石区分的特性);

放大检测:纤维交织结构(这是翡翠特有的一种结构);

吸收光谱:437nm 吸收线(是翡翠特有的吸收光谱);

滤色镜检查:无反应(有些染色翡翠在滤色镜下会变成红色);

荧光性:无(有些B货在注胶后会有荧光反应);

外观特征:玻璃光泽(有些B货会呈现蜡状光泽)。

检查证实上面是否有鉴定单位的钢印。在翡翠鉴定证书上面最重要的一点是:证书上要有钢印或防伪标志。

检查其电话号码的真实性。在翡翠鉴定证书上面查看鉴定单位的电话号码,拨打过去进行咨询,告知实验编号,要求对方告知鉴定结果。

通过网络检查证书的真实性。在翡翠鉴定证书上面查看鉴定单位的网址,在网上登录访问,输入实验编号,查询鉴定结果。